• Юридическое сопровождение

  • Безопасность сделок

  • Опыт и профессионализм

Что изменится в сфере недвижимости с 1 января?

 МОСКВА, 30 декабря 2014г.  В 2015 году в сфере недвижимости и ЖКХ произойдут перемены, связанные с изменением законодательства.

1. В Москве налог на имущество физических лиц будет привязан к кадастровой стоимости объектов, которая наиболее приближена к рыночной стоимости.

Для жилья стоимостью до 10 млн рублей будет действовать ставка 0,1% кадастровой цены объекта. Для квартир стоимостью от 10 до 20 млн ставка составит 0,15%, если цена объекта находится в диапазоне  20–50 млн, размер ставки  составит  0,2%, 50–300 млн – 0,3%. Закон вступит в силу с 2015 года, однако собственники недвижимости начнут платить по новой схеме  со второй половины 2016 года.

До 2020 году на новую схему взимания налога должны будут перейти все регионы РФ. Соответствующий федеральный закон уже принят и вступит в силу с 1 января.

2. С 1 января владельцы помещений в многоквартирных домах не будут уплачивать земельный налог за придомовые участки, находящиеся в долевой собственности. При этом собственники будут признаны налогоплательщиками в отношении такого участка, если он поставлен на кадастровый учет.

3. Владельцы квартир, которые не установили индивидуальные приборы учета расхода холодной и горячей воды, имея возможность это сделать, расчет потребляемых ресурсов будет осуществляться с применением повышающего коэффициента. На период с 1 января до 30 июня следующего года установлен повышающий коэффициент 1,1.

4. Организации, субъекты малого и среднего бизнеса, которые платят единый налог на вмененный доход или работают по упрощенной системе налогообложения, должны будут уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой цены недвижимости.

5. В российских регионах, в том числе в Крыму и Севастополе, с 1 января начнет действовать новая жилищная программа «Социальная ипотека», разработанная Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Участники программы смогут  приобрести квартиры по цене на 20% ниже рыночной стоимости. Цена кв. метра не будет превышать 30 тысяч рублей. Участниками программы смогут стать молодые семьи, воспитывающие ребенка, семьи, имеющие двух детей, у которых есть право на маткапитал, многодетные семьи, медики, работники образования, сотрудники муниципальных и федеральных организаций, ветераны боевых действий.

 Процентная ставка по социальной жилищной программе будет одной из самых низких. Если первоначальный взнос составляет 30% и более, будет установлен размер ставки 10,6%, при размере взноса 10-30% ставка составит 11,1%.

На сайте CIAN, через который ежемесячно продается более 1500 квартир, в следующем году также произойдут перемены, но они будут только хорошими. О планируемых и уже осуществленных изменениях рассказал в своем блоге руководитель Realty.dmir.ru Михаил Васильев. Большинство интерфейсов уже переведены на новый дизайн, вышли официальные мобильные приложения CIAN, которые доступны для всех смартфонов.

Раздел Личный кабинет, а также страница регистрации и подачи объявлений будут обновлены после ввода Единого окна публикации объявлений.

В следующем году появится новый раздел ЦИАН.Новостройки, в котором посетители смогут ознакомиться с полным каталогом  строек Москвы и Петербурга. В нем можно будет найти актуальные предложения жилья от строительных компаний и агентств недвижимости.

CIAN завоевал популярность благодаря «сарафанному радио», отзывам довольных покупателей, арендаторов и риэлторов. С 2001 года CIAN не размещал рекламу ни в сети Интернет, ни в оффлайне. В 2015 году состоится первый выход сервиса в «свет» с яркой и запоминающейся рекламной кампанией. Со 2 января реклама CIAN будет демонстрироваться на всех телеканалах Москвы, а в феврале ее увидят жители Санкт-Петербурга.

Вы можете задать Ваши вопросы и внести предложения:

 

 МОСКВА, 13 ноября 2018г. С 1 января 2019 года меняется порядок перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц. А именно, речь идет...